Трынцы-брынцы, пеките блинцы!
Мажьте масленее, будет вкуснее!
Трын-трынца, подайте блинца!
Масленица — единственный сохранившийся русский праздник, относящийся к временам язычества. Он посвящен проводам холодной зимы и встрече долгожданной весны. История празднования Масленицы уходит корнями в Древнюю Русь. Широкая Масленица длится целую неделю, и все мероприятия носят развлекательный характер. Масленицу можно сравнить разве что со всемирно известными Венецианским и Бразильским карнавалами.
CoffeeNews.ru желает Вам от души развлечься — нагуляться, наплясаться, наиграться, печь блины и петь частушки. А уж нацеловаться нужно на целый год вперед!
Идет самая «сытная» неделя в году — Масленичная неделя, или Масленица. Понедельник — встреча Масленицы Вторник — заигрыши Среда — лакомка Четвертый день — широкий четверг Пятница — тещины вечерки Суббота — золовкины посиделки Седьмой день — прощеное воскресенье, проводы, целовальник.
Как на Маслену неделю
Всю неделю блины ели
Ой блины мои блины
Блины масленые!
Для приготовления 1,5 л этого варенья Вам понадобится:
- 500 гр кураги
- 1 л воды
- 80 мл свежего лимонного сока
- 1 кг сахара
- 2 столовые ложки кофейного ликёра.
Соедините абрикосы, воду и сок в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Добавьте сахар и перемешивайте 15 минут, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Добавьте кофейный ликёр. Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки, запечатайте, пока варенье еще горячее.