Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Coffee*sponge: все о кофе для настоящих ценителей


Мокко-глясе

Продолжаем наши пятничные прохладительные и расслабляющие рецепты. В этот рецепте нет никаких особых ингредиентов, но зато он порадует ваш вкус.

Continue reading ‘Мокко-глясе’

Кофе арабика с восточной части Эфиопии. Собирают его вручную на высоте 2000-5000 м над уровнем моря в высокогорных окрестностях города Харар. Кофейные деревья выращивают местные фермеры на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. Это и определяет уравновешенную кислотность, крепкий настой и типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус кофе «Мокко».

Рецепт переведён с немецкого Владиславой, нашей доброй подругой.

Coffee

Готовится из расчёта на 4 порции.

Время приготовления — около 15 минут.

Время выпечки — около 35 минут.

Охлаждение — около 2 часов.

  • 150 г сливок;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. сливочного масла;
  • 4 ст. л коричневого сахара.

Сливки с молоком, кофе и сахар смешиваются и кипятятся. После чего снимаются с огня и остужаются. Яйца и желтки взбиваете и аккуратно вмешиваете в кофейно-сливочную смесь.

Духовку разогреваете до 180 градусов. В четыре тугоплавких формочки по 125 мл вливаете полученную смесь. Затем берете большую форму, заполняете водой для водяной бани и отправляете в духовку на 30–35 минут.

После того, как десерт приготовился, охлаждаете в течение 2 часов.
Затем, если у вас в духовке или микроволновке есть гриль, посыпаете уже готовый крем коричневым сахаром и ставите под гриль буквально на 1–2 минутки для получения хрустящей карамельной корочки.

Приятного вам и кофейного аппетита.

Источник.


В избранное