Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Coffee*sponge: все о кофе для настоящих ценителей


Кофе Эдем

2748007596_8cd51d4e3f_m

Продолжаем находить и делиться с вами разной вкуснятиной, в состав которой входит кофе!

Ингредиенты: цедра апельсина, нарезанная тонкими длинными стружками, 350 мл эспрессо, 15 мл темного рома, 1 чайная ложка Амаретто, 1 чайная ложка сиропа из коктейльной вишни, 10 мл шоколадного сиропа, 30 мл не очень жирных сливок (10-11%), 2-3 кубика раздробленного льда.

Коктейль “Кофейный барс”

Ловите еще один многоярусный рецепт с необычным кофейно-фруктовым вкусом!

Читать полностью…

Аппарат для жарки кофе - сделай сам

dream-188x1000

Просто не смогла пройти мимо этого аппарата. Никогда не думала, что такую штуку можно собрать из подручных материалов!

Nautilus Top Bianca

Недавно я в восторженных чувствах рассказывал о полевых испытаниях первой в моей жизни капсульной кофеварки Nautilus Top Bianca и о том прекрасном эспрессо, который она варит. Ребята из кофейного интернет-магазина сняли видео, демонстрирующее работу этой замечательной и очень доступной кофеварки. Предлагаю вам посмотреть.

Кофе по-голландски

773392021_d22dc04273_m

Еще один вкусный рецепт в нашу с вами кофейную копилку!

Ингредиенты: 150 мл крепкого кофе, 50 мл яичного ликера, сахар по вкусу, вбзитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Степени обжарки кофе: начало “первого хруста”

7-401f-s

Итак, мы вплотную приблизились к точке так называемого “Первого Хруста”ю. А происходит это при температурк в 401 градус по шкале Фаренгейта или примерно 223 градуса по шкале Цельсия.

В этой точке обжарки кофейных зере уже можно слышать легкий хруст, которые напоминает по звуку лопание зерен попкорна. Этот звук отличается от “Второго Хруста”. Второй больше похож на пощелкивание, а хруст, и оно более ярко выражено.

 

 

 

 


В избранное