Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 118)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

 
1 кг бланшированных долек моркови; 
1 кг сахара; 
3-5 г лимонной кислоты; 
ванилин или корица по вкусу. 

Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4-10 минут (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать на кружочки толщиной 10-15 мм, на дольки размером 25 х 10 мм, на кубики с гранями 20 мм.

Затем залить их горячим (95 С) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для его приготовления расходуется половина положенного в закладке сахара. Выдержать морковь в сиропе 5-6 часов.

После выдержки на слабом огне довести до кипения, варить 6-8 мин. Снять с огня и выдержать еще 12 часов. Затем добавить остальной сахар и на умеренном огне уварить смесь до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу.

Расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие подогретые банки. Пастеризовать при 95 С: банки вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.


 
морковь; 
состав заливки (на 1 л воды):
50 г соли; 
60-90 г сахара; 
1 ст. ложка уксусной эссенции; 
на литровую банку:
8-10 зерен душистого перца; 
5-7 бутонов гвоздики; 
1-2 шт. лавровых листа; 
кусочек корицы. 

Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-5 мин. 

Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. 

Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 12-15 мин, литровые - 20-25 мин.



морковь; 
состав заливки:
на 1 л воды - 620 г соли. 

Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щетки и плотными рядами уложить в посуду с широким горлом. 

Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2-3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.

В дальнейшем использовать соленую морковь как ингредиент, при приготовлении кулинарных блюд.


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Чтобы морковь не темнела, кожицу с нее надо снимать очень тонко острым ножом.

Очищенная морковь быстро вянет. В воде ее держать нельзя, так как разрушается витамин С, теряются минеральные вещества. Ее следует хранить в посуде без воды, прикрыв сверху влажной тканью, не более 2-3 ч.


САЛАТЫ НА ЗИМУ

... с помидорами:

... с перцем:

... с кабачками:

... с капустой:

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное