Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 122)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Огурцы, засоленные без рассола
 
10 кг огурцов; 
3-4 кг соли. 

Зеленые свежие плотные огурцы не мыть, а хорошо протереть чистым сухим полотенцем. 

На дне посолочной тары насыпать слой соли толщиной 1 см, вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, послойно пересыпая мелко нарезанным укропом. Затем всыпать соль в таком количестве, чтобы она заполнила пустоты между плодами и все свободное пространство над ними. Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать. 

Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот. 

Перед употреблением в пищу огурцы на 24 часа опустить в холодную воду, которую надо часто менять.


Огурцы, засоленные по-московски (с водкой)
 
огурцы; 
состав рассола (на 10 л воды):
600 г соли; 
1 стакан столового уксуса; 
1 стакан водки. 

Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. 

Эти огурцы имеют особый приятный вкус и сохраняются очень долго.


Салат из огурцов на зиму (с уксусом, без стерилизации)
 
огурцы; 
состав заливки:
1.8 л воды; 
200 мл столового уксуса; 
50-60 г сахара; 
10 г соли. 

Зеленые, здоровые, свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками и уложить в подготовленные банки.

Залить кипящей заливкой, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.8 Mb)

КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАБАЧКОВ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное