Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Cooking-Book - Daily
Сегодня:
12 января 2002 года
Суббота

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N82 [русская кухня для зимних праздников]
  • Именины Ансии, Макара
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy. - Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy? - Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный! - Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...

    Знаете ли вы...

    что первые салфетки древние римляне делали из алебастра. После обеда их не мыли, а бросали в огонь, чтобы очистить.

    Полезные советы

    Печень следует жарить несоленой, иначе она будет твердой.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Паштет из печени птиц

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г;
    шпик - 250г;
    свинина (мякоть) - 250г;
    телятина - 250г;
    соль - около 1 ст.л.;
    белый молотый перец - 1/2 ст. л.;
    базилик - 1 ч. л.;
    мускатный орех - 1/2 ч. л.;
    майоран - 1/2 ст. л.;
    репчатый лук - 3 небольшие луковицы;
    белое вино - 1/2 стакана;
    коньяк - 1/2 стакана;
    масло оливковое - 2-3 ст.л.

    Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.

    К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное