Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует традиционную пятничную выпечку


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
8 февраля 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N86 [Немного об орехах пекан]
  • Именины Ивана, Марии, Иосифа, Семена и Аркадия.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
    - Сало.

    Знаете ли вы...

    что на Руси к бульону подавали (помимо кулебяк) кулебячки. Технология их приготовления такая же, как и у кулебяк, но размером они с обычный пирожок. Фарш для них готовили мясной или капустный. Сверху у кулебячек оставляли отверстие, в которое вливали суп, чтобы фарш был более сочный.

    Полезные советы

    Если увядшие листья салата подержать 15 минут в чуть теплой воде, их внешний вид улучшится. Другие овощи можно освежить, подержав их в холодной воде, куда добавлены 2-3 ложки столового уксуса.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Швабский пирог с грудинкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 2 стакана;
    дрожжи сухие - 1/2 пакетика;
    теплое молоко - 1 стакан;
    сахара - 1 щепотка;
    масло сливочное - 3 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    соль - 1/2 ч.л.;
    копченая грудинка - 400г;
    тмин - 2 ст.л.;
    соль - 2 ст.л.;
    масло для смазывания противня

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, немного муки. Часть муки несколько раз просеять в емкость, сделать в холмике лунку, в которую влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать и накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто для подъема примерно на 15 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Тесто уложть на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подходить.

    Для начинки копченую свиную грудку порезать маленькими квадратиками.

    На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной не более 1см, уложить его на смазанный маслом противень или в форму, сверху выложить слой грудинки, посыпать тмином и солью и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов и поставим пирог на 25-30 минут. На стол пирог подавать горячим. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное