Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует блюдо для встречи Восточного Нового года


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
12 февраля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N87 [Восточный новый год]
- именины Василия, Григория, Ивана и Ипполита;
- в Китае, Корее, Вьетнами отмечается праздник весны - Новый год. В Китае он называется " чунь цзе" (праздник весны), во Вьетнаме - Тэт или Тэт ка, что значит "самый главный праздник".
| Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

Юмор

- Твоя жена очень похудела во время отпуска. Как это ей удалось?
- Она сидела на китайской диете: ела куриный бульон китайскими палочками.

Знаете ли вы...

что известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).

Полезные советы

Для приготовления теста для пельменей, в том числе и китайских, вода должна быть очень холодной. В некоторых рецептах даже используется вода с колотым льдом.

Cooking-Book.RU советует самым любознательным подписаться на рассылку Ученого Кота

Знаете ли Вы, что эта рассылка интересна для всех категорий подписчиков. У нас нет запретных тем! Вы не успеваете за потоком информации? Подпишитесь на эту рассылку и каждый день Вы будете получать минимум полезных и бесполезных знаний. Все обо всем! Весело, кратко и познавательно. Подпишитесь и Вам позавидуют те, кто этого еще не сделал! Читают все!!! К публикации принимаются заметки подписчиков.

Рассылки Subscribe.Ru
Знаете ли Вы, что...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Цзяоцзы (китайские пельмени)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления блюда Вам потребуются: свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.

Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.

Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими. Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное