Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует блины для первого дня Масленицы


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
11 марта 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N90 [Все для масленицы: рецепты, традиции, история]
  • Именины Порфирия и Севастьяна;
  • начало Сырной недели. Каждый день масленицы имел собственное название и ритуальное значение. Первый день - понедельник называли "встречей". В этот день встречали Масленицу, наряжали куклу-чучело, строили снежные городки. Родственники ходили друг к другу и договаривались, как будут проводить неделю.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Слушай, недавно вычитал, что какую-то болезнь можно лечить исключительно коньяком...
    - О, черт, а где ее можно подцепить?!

    Знаете ли вы...

    что согласно христианским канонам, масленица - последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Она как бы призвана подготовить верующих к Великому посту "дабы мы, от мяс и многоядения ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало по малу отступая от приятных явств, приняли бразду поста". Есть на масленицу соответственно можно любые блюда, которые не содержат мясо.

    Полезные советы

    Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Блинчики с сыром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 3 ст.л.;
    молоко - 125г;
    яйцо - 1 шт.;
    для соуса:
    молоко - 2 ст.л.;
    мука - неполная чайная ложка;
    сахар - по вкусу;
    масло сливочное -1 ст.л.;
    сливки - 3-4 ст.л.;
    сыр - 100 г

    Приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.

    Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное