Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Постная выпечка для пятницы от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
22 марта 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N92 [Великий пост: история, традиции и рецепты]
  • Именины Валерия и Григория;
  • Великий пост;
  • Навруз (варианты: ноуруз, невруз; дословно - "новый день") - праздник весны (Новый год) у народов Передней и Средней Азии (подробнее).
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Инспектор потерпевшему:
    - Когда вы заметили, что у вас угнали машину?
    - Вчера вечером. Вышел из ресторана, открыл дверцу, сел за руль, хочу тронуться - смотрю, а машины-то нет!

    Знаете ли вы...

    что кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью (рецепты кутьи вы можете посмотреть здесь).

    Полезные советы

    Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

    Cooking-Book.RU выпуск #92
    * Пост: рецепты к посту
    * Постный стол: история, значение, рецепты
    * Кутья для первой пятницы поста
    * Особенности литовской кухни
    * Черный чай и болезни зубов
    * Зеленый чай: пить или не пить?
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Постный пирог с орехами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    крепкий чай - 1 стакан;
    сахар - 1 стакан;
    мед - 2 ст.л.;
    масло растительное - 2 ст.л.;
    мука - 2 стакана;
    пекарский порошок - 1 ч.л.;
    орехи, изюм без косточек, цукаты - по вкусу

    Соединить стакан крепкого чая с сахаром, медом, маслом. Постепенно, постоянно размешивая, добавьте муку, пекарский порошок и орехи (можно также добавить изюм и цукаты). Подготовленное тесто выложить в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. К столу лучше подавать горячим. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное