Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт из креветок для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Сегодня:
17 апреля 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N96 ["Черепокожные" для поста, банановая кулинария, белорусская кухня и многое другое...]
  • Именины Георгия и Иосифа;
  • пятая неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Один английский священник так объясняет возросшее количество разводов в стране: "Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного овощного супа. Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его буквально за четыре минуты. Значит, у нее остается три часа пятьдесят шесть минут на критику мужа".

    Знаете ли вы...

    что повар из лондонского ресторана Kaspia пожалел 60-летнего омара, длина которого составляет около метра, и не стал его готовить. Этот омар был пойман у берегов Корнуолла и привезен в ресторан среди прочих морепродуктов.

    Полезные советы

    Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

    Cooking-Book.RU выпуск #96
    * Кое-что интересное о бананах
    * Банановая кулинария
    * Постные блюда из кальмаров
    * Рецепты белорусской кухни
    * Что пили на Руси

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Креветки жареные в тесте

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вареные креветки - 800 г;
    лимонная кислота - 2-3 щепотки;
    растительное масло - 1 ст. ложка;
    мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу;
    для теста:
    муки - 0.5 стакана;
    молока - 0.5 стакана;
    яйцо - 1 шт.;
    жир для фритюра;
    молотый черный перец, соль - по вкусу;

    Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

    Вареные очищенные креветки замариновать. Для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

    Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепты друзей:

    Хохоб

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    на 125 гр. баранины:
    30 гр. топленого масла
    200 гр. репчатого лука
    35 гр. зернышек граната
    3 гр. сахара
    соль, зелень по вкусу

    Жирную баранину нарезать на куски весом 35-40 гр., положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавить гранатные зернышки и тушить до их обесцвечивания. Залить горячей водой, добавить сахар, дать закипеть. За 5 минут до подачи посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

    Посмотреть другие рецепты на сайте http://hats.xside.ru/»

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное