Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт иранской кухни от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
22 мая 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #101 [Субъективные заметки о чешской кухне, день аспарагуса и многое другое...]
  • Именины Николая;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся с кухни, и расталкивает мужа:
    - Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
    - Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

    Знаете ли вы...

    что теппаняки переводится как "зажаренный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф-повар стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся прямо перед вами и сразу же попадают на вашу тарелку.

    Полезные советы

    Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым вареным желтком, солью, добавить чуть-чуть сахара, горчицы или сметаны.

    Cooking-Book.RU выпуск #101
    * Рецепты чешской кухни
    * Готовим кнедлики
    * Субъективные заметки о чешской кухне
    * День аспарагуса
    * Готовим спаржу
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    цыпленок - 1 кг;
    чернослив без косточек - 400 г;
    лук репчатый - 2 луковицы;
    шафран - 1/2 ч.л.;
    картофель - 2 клубня;
    масло, соль - по вкусу

    Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.

    Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное