Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 мая 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #102 [Слово в защиту сосисок, готовим по-татарски и многое другое...]
  • Именины ДМИТРИЯ и ПАХОМA;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Проходя по салону самолёта, стюардесса заметила обливающегося потом мужчину, трясущегося и грызущего ногти.
    - Может быть я принесу рюмочку коньяку, и вам станет легче? - предложила стюардесса.
    После явной борьбы с собою мужчина прошептал:
    - Ладно...
    Проверяя опять того же пассажира, стюардесса обнаружила его в ещё более плачевном состоянии.
    - Вторую рюмочку? - спросила она.
    Мужчина ничего не ответил и только кивнул головой. Когда стюардесса вернулась к пассажиру в третий раз, он рыдал бесконтрольно.
    - Я никогда не видела кого-либо, кто бы так боялся летать, - заметила стюардесса, на что пассажир ответил:
    - Я совсем не боюсь летать, я просто пытаюсь бросить пить!

    Знаете ли вы...

    что ошибочно полагают, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. В мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивает специфику того или иного продукта. Кстати, не во все блюда добавляется ставший символом мексиканской кухни перец чилли (острый стручковый перец).

    Полезные советы

    Если Вы решите приготовить гуакамоле, но стараетесь, чтобы мякоть авокадо не соприкасалась с металлическими предметами, т.к. от этого гуакамоле быстрее потемнеет. Сбрызгивайте его лимонным соком.

    Cooking-Book.RU выпуск #102
    * Сосисочная история
    * Сосиски...с золотом 585 пробы
    * Нескучные рецепты с сосисками
    * Рецепты со всего Света: домашние сосиски
    * Татарская кухня: история, традиции, рецепты
    * Рецепты татарской кухни
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Фахитас с курицей

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    куриные грудки без костей и кожи - 6 шт.;
    лук репчатый - 2 большие луковицы;
    красный сладкий перец - 1 шт.;
    зеленый сладкий перец - 1 шт.;
    оливковое масло - 1 ст.л.;
    тортильяс - 12 шт.;
    сметана - 1.5 стакана;
    зелень кинзы - по вкусу;
    для маринада:
    сок четырех лаймов (можно заменить лимонами, но у лаймов вкус мягче);
    оливковое масло - 3 ст.л.;
    орегано - по вкусу;
    сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л.;
    соль - по вкусу

    Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

    Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На готовые тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку или сложить лепешку пополам. Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле. Приятного аппетита! Примечание: рецепт гуакамоле и тортильяс можно посмотреть в разделе "Мексиканская кухня".



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное