Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
5 июня 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #103 [С чем есть кос салат, радиччио и витлуф, а также продолжение колбасной темы и многое другое...]
  • Именины ЕВФРОСИHИИ, ЛЕОHТИЯ и МИХАИЛА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Новый русский влетает в роскошный ресторан и с порога кричит:
    - Блин, где тут у вас сортир?
    Посетители ошарашено на него смотрят...
    - Где сортир, я спрашиваю?
    Подходит метрдотель:
    - Прошу вас, сэр, пройдите по коридору, направо будет дверь с табличкой "Gеntlеmеn". Но вы не обращайте внимания - все равно заходите.

    Знаете ли вы...

    что благодаря наличию бора, йода, железа, марганца, меди, молибдена регулярное употребление салата способствует улучшению состав крови, укреплению стенок кровеносных сосудов. В народной медицине соком салата лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, как то гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Полезные советы

    Вареное мясо получится вкуснее и сочнее, если его большим куском опустить в кипяток, но бульон получится менее наваристым.

    Cooking-Book.RU выпуск #103
    * Продолжение колбасной история (часть 2)
    * Готовим домашнюю колбасу
    * О колбасе от знатока (Борис Бурда)
    * Все оттенки съедобного зеленого
    * Рецепты с салатом
    * Кулинарный Интернет: "Хорошая кухня" от Кутовой Ирины
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кальмара с овощами в сметанном соусе

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе кальмаров - 900 г;
    муки - 1.5 ст. ложки;
    растительного масла - 5-6 ст. ложек;
    сметаны - 0.5 стакана;
    сахара - 0.5 ч. ложки;
    моркови - 5 шт.;
    репчатого лука - 1-2 головки;
    гвоздики - 3-4;
    воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса);
    соль по вкусу.

    Взять филе кальмаров, промыть, отварить 2-3 минуты. Затем тушки нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 2-3 минут.

    Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, лук - небольшими кольцами. Овощи слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Приправить солью и специями. Смешать обжаренные кальмары с овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

    Для сметанного соуса муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное