Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
22 августа 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #114 [О том, что приготовить на медовый спас, с чем съесть редьку и хрен, а также многое другое...]
  • Именины АHТОHА, МАРИИ и ЮЛИАHА;
  • Успенский пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Жили в России Фима и Фаня. Каждый день они ели пельмени. А на джип "Гренд Чероки" им не хватало...Теперь они в Америке. На джип им хватило - а вот на пельмени ещё долго хватать не будет...

    Знаете ли вы...

    что к буйабесу подают соус "руй" - майонез, смешанный с оливковым маслом, паприкой и огромным количеством толченого чеснока. "…в середине пиршества можно сделать "нормандскую дыру", т.е. выпить большую рюмку кальвадоса и тихо посидеть минут 5 - суеверные французы верят, что это увеличивает объем желудка" (из "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А. Генис).

    Полезные советы

    При варке риса не размешивайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.

    Cooking-Book.RU выпуск #114
    * Медовая кулинария для медового спаса
    * Сорта меда
    * Как выбирать мед
    * Готовим с редькой
    * Рецепты с хреном
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Уха по-марсельски (Буйабес)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рыба морская - 1.5 кг;
    масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    помидоры свежие - 6 шт.;
    картофель - 6 шт.;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    перец и шафран - по вкусу;
    сбор пряных трав "букет гарни" (мелко порезанных) - 2 ст.л.;

    Суп родом из южной Франции. Его придумали бедные моряки, чтобы утилизовать мелкую рыбешку "не для продажи". Итак, в кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер (или базилик), шафран, тертая цедра. Добавить измельченный чеснок.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.

    Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное