Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт к пятничному чаю от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
30 августа 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #115 [Все о капусте, ее сортах и капустной кулинарии, а также многое другое...]
  • именины МИРОHА, ПАВЛА и УЛЬЯHЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В университете им. Патриса Лумумбы ЧП: съели студента! Проводят разъяснительную работу:
    - Мы же вас кормим лучше наших студентов!
    - Мы очень уж соскучились по домашней пище!

    Знаете ли вы...

    что название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. В этой подборке рецептов Вы найдете способы приготовления печенья не только из песочного и бисквитного теста, но и слоеного.

    Полезные советы

    Чтобы отбивные стали мягче, смажьте их смесью уксуса и растительного масла и оставьте на 1-2 часа.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Птифуры песочные со свежими фруктами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 3/4 стакана;
    сливочное масло - 100г;
    яйцо - 1 шт.;
    сахар - 2-3 ст.л.;
    мандарины - 5 шт.;
    бананы - 4 шт.;
    для глазури:
    сахарная пудра - 1/2 стакана;
    лимонный сок - 1 ст.л.;
    яйцо (белок) - 2 шт.

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.

    Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное