Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
11 октября 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #121 [Учимся готовить кулеши и кулешики, новые рецепты заготовок из калины, вкусные сырные салаты, а также многое другое...]
  • именины ВЯЧЕСЛАВА и ХАРИТОHА;
  • завтра 12 октября Испания отмечает День испанской нации. Праздник Королевства Испания установлен в честь открытия испанцем Христофором Колумбом Америки.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Разве водка не драгоценность? Пол-литра - это же две с половиной тысячи карат!

    Знаете ли вы...

    Дидро и Даламбер в своем энциклопедическом издании "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", вышедшем в 28 томах в 1751-1772 годах в Париже признавали, что коньяк в небольшом количестве благотворно действует на многие болезни. Так, входящие в его состав танин и дубильные вещества способствуют усилению действия витамина С и активному выделению желудочного сока.

    Полезные советы

    Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Ароматный торт из рассыпчатого теста и нежнейшего крема с ягодами

    Торт песочный с ванильным кремом и малиной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 300г;
    масло - 200г;
    сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 3 шт.;
    ванильный сахар - по вкусу;
    для крема:
    30% сливки - 1 стакан;
    яйцо (желток) - 2 шт.;
    сливочное масло -110г;
    сахарная пудра - 100г;
    ванильный сахар - по вкусу;
    картофельного крахмала - 1 ст. л.;
    для украшения:
    малина - 250г.

    Из приведённых выше составных частей приготовить тесто (по рецепту для песочного теста), прикрыть полиэтиленовым пакетиком и поставить его примерно на 1 час в холодильник.

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать круглую лепёшку, наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму для тортов, скатать узкий жгутик из теста и прилепить вокруг лепёшки по краям. Испечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при 200° С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо.

    Приготовить крем: в сливки добавить желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. В кастрюльке с ручкой полученную массу довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не свернулся и не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить. Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды малины. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное