Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для чая от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
25 октября 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #123 [Готовим по-итальянски, пробуем лазанью и трюфели, а также многое другое...]
  • именины Иона, Михаила, Федора, Олега и Ефстафия;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Приходит мужчина к врачу. У мужика в ухе банан, с носу огурец, а в … батон. Мужик говорит жалобным голосом:
    - Доктор, я себя плохо чувствую.
    Доктор осмотрел его:
    -... так вы неправильно питаетесь!

    Знаете ли вы...

    что длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом, причем корни обряда арийские. Кашу приносили в жертву богам земледелия и скотоводства. Так, у индусов ведического времени был обычая кормить ячменной кашей бога скота Пушана, почему он и носит название "кашеед". Римляне, по словам Плиния, в день рождения ребенка приготовляли кашу. Древние германцы в праздник Перахты (Берхта, Гольда) так же приготовляли и ели специальную кашу.

    Полезные советы

    Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё щепотку разрыхлителя.

    Cooking-Book.RU выпуск #123
    * Рецепты с трюфелем
    * Несколько рецептов итальянской кухни
    * Рецепты лазаньи
    * "Step-by-step": лазанья с фаршем из телятины
    * Что едят в Болонье
    * Лучшие итальянские вещи
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Выпечка для любителей кофе

    Кексы "Кофе эспрессо"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    зерна кофе (молотые) - 1/4 стакана;
    вода (кипяток) - 3/4 стакана;
    мука - 2 стакана;
    грецкие орехи - 1/3 стакана;
    масло сливочное - 150г;
    сахар - 1/2 стакана;
    яйцо - 2 шт.;
    для украшения: глазурь, половинки орехов.

    Мелко смолотый кофе залить кипятком, дать настояться 15 минут, после чего процедить и охладить. Муку просеять в большую миску, добавить молоты орехи. Растопить (не кипятить!) сливочное масло с сахаром, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Яйца слегка взбить и смешать со сваренным кофе.

    Влить кофейно-яичную и масляно-сахарную смеси в муку с орехами, перемешать, не взбивая.

    Формы для кексов смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, после чего наполнить их тестом. Разровнять поверхность и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

    Готовые кексы украсить глазурью и половинками орехов. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное