Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Креветки в панировке из кунжута - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
14 апреля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: креветки в кунжутном кляре, салат из сельдерея с курицей, пирожки с капустой, а также пасхальные рецепты, греческая кухня, рецепты с овсяными хлопьями и многое другое...]
  • именины Ефима, Макара и Марии;
  • Пасхальная неделя (подробнее здесь)
  • Кухонный анекдот

    В баре мужчина:
    - Мне, пожалуйста, мартини с апельсиновым соком...
    Девушка:
    - Бьянко?
    Посетитель, обиженно:
    - Ну почему сразу пьянка, просто посидеть!

    Знаете ли вы...

    что свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Шеф-повар московского "Метрополя" Ирина Давыдова сообщила мне под страшным секретом, что она делает это не ниткой, а пером лука-порея. Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле…

    Полезный совет

    Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #197

    *Рецепты для пасхальной недели
    *Step-by-step: креветки в кунжутном кляре, салат из сельдерея с курицей, пирожки с капустой
    *Рецепты греческой кухни
    *Рецепты с овсяными хлопьями
    *Мускатный орех и мускатный цвет
    *Сладкий лук
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Креветки в панировке из кунжута

    Для приготовления блюда Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра

    Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

    Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль. Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

    Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя. Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

    Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Необычный гарнир.
    kuri [14-04 10:22]
  • Льняное масло
    Green [14-04 10:22]
  • Мировая литература
    Fitka [14-04 10:16]
  • Что кушать,чтобы поднять уровень гемоглобина?
    MarNi [14-04 10:08]
  • Му-му
    mamma [14-04 09:17]
  • Арахис
    mamma [14-04 09:05]
  • Подскажите студенту
    student [14-04 07:34]
  • Баранья нога
    Sibiryak [14-04 06:17]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное