Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Шашлык - иллюстрированный рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
30 апреля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шашлык, суп с крапивой, овощи в фольге, а также рецепты блюд на гриле, рецепты с щукой и рецепты современной финской кухни...]
  • именины Семена, Андриана, Самсона, Зосима и Александра;
  • Кухонный анекдот

    В палате мер и весов хранится бутылка русской водки как эталон единицы измерения работы и заработка.

    Знаете ли вы...

    что гарам-масала - это пряная смесь, в состав которой входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица. Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте…

    Полезный совет

    После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.

    Последние темы конференции:

  • Тесто для пиццы!!!
    aim [30-04 10:28]
  • А давайте лучше улыбаться!
    Green [30-04 10:26]
  • Надо ли женщине работать?
    Sibiryak [30-04 10:25]
  • Белые тряпки, которые торчат из машин
    Green [30-04 10:21]
  • тесто на кефире
    Elinkin [30-04 10:16]
  • PRIMI PIATTI ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПЕРШІ СТРАВИ
    rouss [30-04 09:59]
  • пар без пароварки.. возможно ли это?
    Dens [30-04 09:58]
  • Мировая литература
    rouss [30-04 09:50]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Шашлык

    Для приготовления блюда Вам потребуются: мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл

    Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.

    Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.

    Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

    В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное