Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Луковый хлеб - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
13 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком, рецепты с крыжовником, рецепты с пармезаном, рецепты овощных запекнок и многое другое...]
  • именины Евдокима, Вениамина, Сергея, Юрия и Иоанна;
  • Кухонный анекдот

    - Мама! У тебя молоко убежало!
    - Стреляй в него, сына, стреляй! Оно слишком много знает!!!

    Знаете ли вы...

    что греческую кухню не принято относить к ведущим мировым и даже европейским кухням. Иностранцы редко пробуют что-то из греческой стряпни, что выходило бы за рамки туристического меню с его извечным "сувлаки", т.е. шашлыком, и греческим салатом, который от обычного салата из помидоров и огурцов отличается присутствием козьего сыра "фета" и греческих маслин "каламата". Сами греки считают, что такое отношение прочего человечество к их гастрономическим упражнениям являют собой очередной пример вопиющей несправедливости. Как всегда в таких случаях, греки обращаются мысленным взором к своим великим предкам. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству было известно единственное блюдо - жареная на костре дичь…

    Полезный совет

    Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

    Cooking-Book.RU выпуск #213

    *Рецепты овощных запеканок
    *Step-by-step: мусака, голубцы с кускусом, ржаной хлеб с луком
    *Рецепты с крыжовником
    *Рецепты с пармезаном
    *Съешь свое сердце, Дракула!
    *Как французам удается не толстеть

    Кулинарные новости

    • Сжигаем жир: 250 кг в год. Похудеть в рекордно короткие сроки должен американец Патрик Дьюэл. Еще совсем недавно он весил ровно полтонны. [12.08 2004]

    • В Канаде хотят запретить дышать алкоголем. Новый аппарат, позволяющий от одного вдоха опьянеть в 10 раз сильнее, чем от бокала вина, еще не появился на канадском рынке, но его уже хотят здесь запретить. [12.08 2004]

    • Гамбургеры становятся все полезнее. Желая идти в ногу со временем, сеть закусочных 'Макдональдс' уже внесла некоторые изменения в свою меню, сделав его менее жирным и вредным. [12.08 2004]

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Луковый хлеб

    Для приготовления блюда Вам потребуются: ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч.л.; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч.л.; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.; молотый кориандр - 1 ч.л.; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное для обжаривания

    В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

    Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

    Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук. Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

    Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Корейская кухня
    ir [13-08 10:21]
  • Хочется чего нибудь сладенького
    AlenaS [13-08 10:04]
  • Ростов
    julia78 [13-08 09:46]
  • Листовой салат
    Bianca [13-08 06:03]
  • А давайте знакомиться!
    sw_an [13-08 05:42]
  • Караимская кухня
    xax33 [13-08 01:30]
  • ну о-о-очень маленькая рыбка
    irin [13-08 00:51]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное