Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рис с йогуртом - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
11 мая 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острая закуска с черемшой, куриные окорочка с яблоками и луком, рецепты фаршированных яиц, рецепты с куриными крылышками и многое другое...]
  • именины Максима, Анны, Виталия и Кирилла;
  • Кухонный анекдот

    На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и даёт их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
    - Нет, блюда были превосходные! А десерт! а шампанское! Но всё-таки, если меня пригласите в следующий раз - проследите всё же, чтобы ваша кредитная карта была не просрочена...

    Знаете ли вы...

    что арборио - среднезерный белый сорт риса родом из Италии (провинция Верчелли на северо-западе страны). Зерно довольно широкое с непрозрачной сердцевиной. Готовый рис - кремообразный. Рис быстро разваривается, поэтому его рекомендуют снимать с огня полуготовым. После оставляют под крышкой на несколько минут, чтобы через несколько минут рис окончательно доварился. Сорт идеален для приготовления запеканок, ризотто, супов...

    Полезный совет

    Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность. Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рис с йогуртом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - длиннозерный рис - 2 стакана
    - топленое или растительное масло - 1 ст. л.
    - семена горчицы - 1 ч. л.
    - семена фенхеля - 3/4 ч. л.
    - острый перец - 2 шт.
    - имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л.
    - вода - 700 мл
    - соль - 1 ч. л.
    - йогурт - (240 мл)
    - сливочное масло - 1 ст. л.

    Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

    За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Новички
    XXL [11-05 11:47]
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
    Fresa [11-05 11:46]
  • диета Протасова
    Gelya [11-05 11:39]
  • Считаем каллории!!!
    Sally [11-05 11:36]
  • говядина
    liza_a [11-05 11:34]
  • Рецепты к годовщине!!!
    silva [11-05 11:33]
  • Столпы общества
    liza_a [11-05 11:29]
  • Прекрасная работа для повара в США!
    verunja [11-05 10:15]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное