Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует пошаговый рецепт блюда для поста


Сегодня:
4 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гороховый кисель, шашлык из рыбы, спагетти с тыквой, печенье "Кошачьи язычки" и многое другое...]
  • именины Василия и Исакия
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!

    Знаете ли вы...

    что ежегодно каждый американец съедает полтора килограмма кукурузы. Тем самым граждане Соединенных Штатов воздают должное традиции, заложенной 384 года назад, когда индейцы пришли со съедобными дарами к европейским пилигримам, и спасли основателей американской нации от неминуемой голодной смерти. Таким образом, история кукурузы это, без всякого преувеличения, - история Америки. Аборигены начали выращивать маис более пяти тысяч лет назад, и ныне кукуруза является одним из главных элементов американского образа жизни, настолько естественных, что американцы даже не задумываются о его важности в повседневной жизни. Как пишет автор книги "История кукурузы" Бетти Фассел, "кукуруза - это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы"…

    Полезный совет

    Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #294

    *Рецепты таджикской кухни
    *Step-by-step: гороховый кисель, шашлык из рыбы, спагетти с тыквой, печенье "Кошачьи язычки"
    *Рецепты с фенхелем
    *Рецепты на любой вкус
    *Ресторан в темноте
    *Лучше оленина, чем дикая утка

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Гороховый кисель

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    горох (сушеный) - 2 стакана; холодная вода - 5 стаканов; соль - 2 ч.л.; жареные лук и грибы

    2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.

    Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.

    Примечание: Часто встречала упоминание об этом блюде в книгах Ивана Шмелёва. До революции великим постом этот кисель продавали ломтями на базаре. Нашла рецепт в старом выпуске Макаревичевского "смака" с такими пропорциями - на два стакана муки гороховой - три четверти воды. Лажа полнейшая. Поэтому попыталась сварить сама и прописать пропорции. Итак вот что вышло. Приятного аппетита! Автор Ксюша Путан


    Последние темы конференции:

  • Фриганы
    Brita [04-04 12:33]
  • Поспали???
    Hedgehog2 [04-04 11:56]
  • Диета Протасова (часть II)
    Gelya [04-04 11:47]
  • Веджимайт в Москве
    Hedgehog2 [04-04 11:45]
  • Рисовая диета
    Lidasik [04-04 11:34]
  • Что почитать
    Hedgehog2 [04-04 11:16]
  • Крем к тортику
    Tatkaoz [04-04 10:53]
  • Японская диета - часть 2
    Natulok [04-04 10:34]

    LBN Elite

    В избранное