Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ризотто с кабачками (с пошаговыми фото)


Сегодня:
30 июня 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рис с кабачками, медальоны из говядины с перцем, круассаны и многое другое...]
  • именины Дарьи и Савелия
  • Кухонный анекдот

    - Hу просто сердце кровью обливается, как вижу этих
    заспиртованных животных!
    - Да что ты, там же всего три лягушки..
    - Вот именно - три лягушки. А спирта - литров десять! !

    Знаете ли вы...

    что бенье - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бенье, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. До наших дней дошло предание, что впервые жители Нового Орлеана познакомились с выпечкой бенье благодаря француженке Урсуле Нанс. К 1727 году она перебралась в Луизиану и готовила на продажу пышные кусочки теста, зажаренные в горячем масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. К бенье принято было подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание - кофе и бенье - по сей день можно встретить в кофешопах многих штатов…

    Полезный совет

    Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

    Кулинарные новости

  • Американский "эксперт" кулинарии скончался в возрасте 82 лет. В США, в возрасте 82 лет скончался признанный эксперт в области кулинарного искусства, Роберт Карьер (Robert Carrier). [30-06 2006]

  • Cамый большой в мире котел. Вошедший в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире, котел диаметром 10 метров, высотой в 1,06 метра и весом 31 тонну впервые был продемонстрирован публике на днях на Международном фестивале кулинарии в г. Харбине [30-06 2006]

  • Городские рестораторы примут участие в чемпионате по барбекю. 1 июля в 12.00 в парке Маяковского начнется региональный этап Чемпионата России по барбекю. Соревноваться в скорости и качестве приготовления барбекю будут команды ресторанов Екатеринбурга. [30-06 2006]

  • В Бангкоке открывается международная кулинарная академия. В Бангкоке завершается строительство здания Академии мирового кулинарного искусства, основанной в прошлом году тайской гостиничной группой "Dusit Thani Plc" и международной кулинарной корпорацией "Le Cordon Bleu". [30-06 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Ризотто с кабачками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис сорта арборио - 200г; куриный бульон - 2 стакана; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; чеснок - 1 зубчик; кабачки (маленькие) - 4 шт.; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок обжарить минуту другую, после удалить из сковороды. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно минуту. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить половину бульона, помешивая, готовить до полного испарения жидкости.

    Молодой кабачок порезать кубиками (кожицу с кабачка можно не снимать). Влить в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавить кабачки. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить ризотто солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и тертым пармезаном. Приятного аппетита!/p>


    Последние темы конференции:

  • Хранение фарша в морозильнике
    timy [30-06 09:18]
  • Отношения со "свекровью"
    Izuminka [30-06 09:16]
  • Сибарит
    Aziya [30-06 08:42]
  • Миостимуляторы - миф или...
    Aziya [30-06 08:28]
  • Дни рождения
    Valeryevna [30-06 04:55]
  • Хрюшки
    loudik [30-06 01:42]
  • А давайте...25!
    loudik [30-06 01:12]
  • Котята, котяры и кошаки-5
    loudik [30-06 01:09]

    LBN Elite

    В избранное