Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины с селедкой (с пошаговыми фото)


Сегодня:
13 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
  • именины у Афанасия, Виктора, Евдокии, Ивана, Никиты, Екатерины и Григория
  • Масленица
  • Наш опрос:

    На Масленицу вы будете:
    - Ничего не буду делать
    - Будут печь блины
    - Пойду на гуляния
    - Все буду делать
    - Что такое масленица?
        

    Кухонный анекдот

    Русско-украинская таможня.
    - Это что, сало? Вывозить не положено!
    - Пропустите, пан офицер! У моего друга свинья в аварию попала. Врач сказал, поможет только срочная пересадка сала, третья группа. А такое сало только у моей свиньи есть...

    Знаете ли вы...

    "Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", - писал А. И. Куприн…

    Полезный совет

    Для дрожжевых блинов сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми), или молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое), или сметану, сливки, сыворотку; или смесь воды и молока ("золотая середина").

    New! Выпуск Gotovim.RU #335

    *Рецепты сырников
    *Встречай Масленицу!
    *Step-by-step: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком
    *Свекла - красота и кулинария
    *Блинные пироги
    *Рецепты блинов и блинчиков
    *Мифы и правда об алкоголе

    Кулинарные новости

  • Екатеринбург - международная кулинарная столица. На два дня в феврале Екатеринбург станет международной кулинарной столицей - с 20 по 22 февраля Международный Кулинарный Салон 'ЕврАзия' будет работать в центре города [13-02 2007]

  • В Ялуторовске испекут блин диаметром три метра!. В городе Ялуторовске Тюменской области 18 февраля в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса будет предпринята попытка испечь масленичный блин диаметром три метра. [13-02 2007]

  • В масленичную неделю в поездах ЮУЖД будут кормить по-особому. В масленичную неделю в вагоны-рестораны Южно-Уральской магистрали, будут кормить пассажиров по-особому [13-02 2007]

  • В Доме правительства в первый день Масленицы съели центнер блинов. В Доме правительства России в первый день Масленицы в понедельник было выпечено 700 порций блинов общим весом 105 килограммов. [13-02 2007]

  • Лондонский ресторан бесплатно кормит тощих моделей. Лондонский ресторан, популярный у знаменитостей и дизайнеров одежды, предлагает бесплатные обеды тощим моделям, которые снова попали под обстрел критиков на лондонской неделе моды. [13-02 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Блины с селедкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук

    Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

    Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

    На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.


    Последние темы конференции:

  • вопрос... немного тупой
    musika [13-02 11:52]
  • Средства от выпадения волос
    Taha [13-02 11:48]
  • Подскажите быстрый и легкий рецепт блинов!!!
    Karuna [13-02 11:00]
  • Новый кулинарный сайт - обсудим?
    Dushechka [13-02 10:57]
  • соевый соус. зависимость. вредно?
    liza_a [13-02 10:34]
  • Диета Протасова (часть IV)
    Hedgehog2 [13-02 10:27]
  • Беременность 6
    olga_ [13-02 10:20]
  • Индийская кухня ... попробуем еще раз ?
    hexa [13-02 10:20]

    Деловой баннерообмен

    В избранное