Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины с лимонным курдом (с пошаговыми фото)


Сегодня:
14 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
  • именины у Анны, Аркадия, Валентина, Василия, Германа, Григория, Павла, Прохора, Федора и Романа
  • Масленица
  • день всех влюбленных
  • Наш опрос:

    На Масленицу вы будете:
    - Ничего не буду делать
    - Будут печь блины
    - Пойду на гуляния
    - Все буду делать
    - Что такое масленица?
        

    Кухонный анекдот

    В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой.
    Его сосед замечает:
    - А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
    - Меня это не касается, я - русский...

    Знаете ли вы...

    что из-за того, что листовые салаты появились у нас в России почти одновременно, родилась некоторая путаница с названиями. Скажем, салат ромен, имеющий хрустящие, чуть терпкие темно-зеленые листья, называют еще римским салатом, романо, кос-салатом. Это главный сорт для сэндвичей и для салата Цезарь - терпкий, чуть пряный, сочный и ароматный. Лолло-россо с нежными курчавыми светло-зелеными листьями, имеющими бордовый край, называют также коралловым салатом. Лолло-россо -один из самых популярных в мире салатов, что вполне объяснимо - в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, к жареному мясу просто незаменим. Ну и, что немаловажно, он просто красив…

    Полезный совет

    С листовыми салатами обращаться следует нежно: все они за исключением айсберга бояться холода, поэтому хранить их можно только в самом теплом месте холодильника и не слишком долго. Листовые салаты нельзя заправлять заранее, иначе листья размокнут и завянут. Повара советуют не резать, а рвать салат руками, поскольку нежные листья боятся металлических ножей - при соприкосновении с которыми они быстро темнеют и вянут.

    Кулинарные новости

  • Первый Ежегодный Международный Фестиваль "ПЕЛЬМЕНЬ и Ко".. Главным героем фестиваля станет фирменное блюдо россиян - пельмени. К нему присоединятся национальные "родственники" пельменей - итальянские равиоли, казахские манты, китайские цзяо-цзы, армянские бораки, а также галушки, вареники. [14-02 2007]

  • Музей общественного питания открыт в столице. После реконструкции сегодня открылся музей общественного питания в большом Рогожском переулке. Здание и экспозиции понравились мэру Юрию Лужкову, побывавшему на открытии... [14-02 2007]

  • В Кремле и Доме правительства в связи с празднованием Масленицы предлагается блинное меню.. В столовых Кремля и Дома правительства с сегодняшнего дня появилось блинное меню. Повара президента уже не первый год следуют традициям празднования Масленицы. [14-02 2007]

  • В Японии в День Святого Валентина главным подарком считается шоколад. В этом году 14 февраля японцы в 50-й раз отметят День Святого Валентина. Традиция делать подарки любимым пришла сюда в послевоенные годы вместе с волной европейской культуры, однако, как и многие другие заимствования, претерпела некоторые изменения. [14-02 2007]

  • Появились сладкие "валентинки" с драгоценностями. Лондонские кондитеры готовятся сорвать большой куш. Накануне Дня всех влюбленных они изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало - 250 тысяч фунтов стерлингов. [14-02 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Блины с лимонным курдом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.

    Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.

    Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл. В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

    Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плит. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

    Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксеров вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.


    Последние темы конференции:

  • Подскажите быстрый и легкий рецепт блинов!!!
    hexa [14-02 10:47]
  • Личные послания 7
    hexa [14-02 10:38]
  • Диета Протасова (часть IV)
    Hedgehog2 [14-02 10:34]
  • Что вы думаете по поводу мяса в пиве?
    Re [14-02 10:26]
  • вкусные салаты
    MaKa [14-02 09:51]
  • А давайте...56!
    zlatochka [14-02 09:40]
  • Новый кулинарный сайт - обсудим?
    za_sonya [14-02 09:32]
  • "Потери" форума.
    za_sonya [14-02 09:17]

    Деловой баннерообмен

    В избранное