Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины с клубничным желе (с пошаговыми фото)


Сегодня:
14 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: сырники с изюмом, блины с селедкой, блины с лимонным курдом, блины с клубничным желе, блины с припеком]
  • именины у Гавриила и Зинаиды
  • Масленица
  • Наш опрос:

    На Масленицу вы будете:
    - Ничего не буду делать
    - Будут печь блины
    - Пойду на гуляния
    - Все буду делать
    - Что такое масленица?
        

    Кухонный анекдот

    В ресторане:
    - Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
    Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает:
    - А сейчас?

    Знаете ли вы...

    что из-за того, что листовые салаты появились у нас в России почти одновременно, родилась некоторая путаница с названиями. Скажем, салат ромен, имеющий хрустящие, чуть терпкие темно-зеленые листья, называют еще римским салатом, романо, кос-салатом. Это главный сорт для сэндвичей и для салата Цезарь - терпкий, чуть пряный, сочный и ароматный. Лолло-россо с нежными курчавыми светло-зелеными листьями, имеющими бордовый край, называют также коралловым салатом. Лолло-россо -один из самых популярных в мире салатов, что вполне объяснимо - в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, к жареному мясу просто незаменим. Ну и, что немаловажно, он просто красив…

    Полезный совет

    После того как дрожжевое блинное тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу.

    Кулинарные новости

  • Первый Ежегодный Международный Фестиваль "ПЕЛЬМЕНЬ и Ко".. Главным героем фестиваля станет фирменное блюдо россиян - пельмени. К нему присоединятся национальные "родственники" пельменей - итальянские равиоли, казахские манты, китайские цзяо-цзы, армянские бораки, а также галушки, вареники. [14-02 2007]

  • Музей общественного питания открыт в столице. После реконструкции сегодня открылся музей общественного питания в большом Рогожском переулке. Здание и экспозиции понравились мэру Юрию Лужкову, побывавшему на открытии... [14-02 2007]

  • В Кремле и Доме правительства в связи с празднованием Масленицы предлагается блинное меню.. В столовых Кремля и Дома правительства с сегодняшнего дня появилось блинное меню. Повара президента уже не первый год следуют традициям празднования Масленицы. [14-02 2007]

  • В Японии в День Святого Валентина главным подарком считается шоколад. В этом году 14 февраля японцы в 50-й раз отметят День Святого Валентина. Традиция делать подарки любимым пришла сюда в послевоенные годы вместе с волной европейской культуры, однако, как и многие другие заимствования, претерпела некоторые изменения. [14-02 2007]

  • Появились сладкие "валентинки" с драгоценностями. Лондонские кондитеры готовятся сорвать большой куш. Накануне Дня всех влюбленных они изготовили шоколадное сердце, за которое просят ни много ни мало - 250 тысяч фунтов стерлингов. [14-02 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Блины с клубничным желе

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст.л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана

    Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.

    Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть. Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане. Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.


    Последние темы конференции:

  • Какое меню Вы планируете на День всех влюбленных и 23 февраля с 8 марта?
    musika [15-02 10:15]
  • А давайте...56!
    musika [15-02 10:12]
  • С Днём рождения, Mela!!!
    miel [15-02 09:54]
  • Верите-3
    musika [15-02 09:41]
  • Подскажите быстрый и легкий рецепт блинов!!!
    MaKa [15-02 09:35]
  • Как вы записываете свои рецепты.
    miel [15-02 09:33]
  • "Потери" форума.
    Leta [15-02 08:51]
  • Вкусная картошка
    SHREK [15-02 08:16]

    Деловой баннерообмен

    В избранное