Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рис с зеленым горошком (с пошаговыми фото)


Сегодня:
28 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: рис с кокосовым молоком, рис с зеленым горошком, мясные кармашки с ананасами и хреном, сложный бутерброд с мясом]
  • именины у Георгия, Егора, Тимофея и Юрия
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    Два адвоката заходят в кафе, заказывают напитки и достают бутерброды.
    - Извините, - говорит бармен, - но у нас нельзя есть свою еду.
    Адвокаты переглядываются, пожимают плечами и меняются своими бутербродами...

    Знаете ли вы...

    что басмати - относится к ароматическим длиннозерным сортам, которые отличаются тонким ароматом естественного происхождения. Выращивается в Индии (подножие Гималаев) и районах Пакистана, граничащих с нею. В переводе с хинди слово "басмати" означает "ароматный". Зерна басмати несколько длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса. При варке рисинки почти не увеличиваются в ширину. Басмати прекрасно подходит для гарниров, а также блюд восточной кухни. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару"…

    Полезный совет

    Любители кардамона добавляют в черный кофе кардамоновый порошок тонкого помола.

    New! Выпуск Gotovim.RU #338

    *Рецепты овощей в кляре
    *Step-by-step: рис с кокосовым молоком, рис с зеленым горошком, мясные кармашки с ананасами и хреном, сложный бутерброд с мясом
    *Рецепты с имбирем
    *Рецепты из репы
    *И в пир, и в мир: о каше
    *Пять видов пищи, которые вернут свежесть дыханию
    *Сладкое избавляется от сахара и калорий

    Кулинарные новости

  • Хлеб с ароматом цветов. Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах.

  • Кулинарная выставка постных блюд. Жареная картошка в форме грибов, цветная капуста с орехами, пирожки с сухофруктами. Здесь такое разнообразие кулинарных шедевров, даже и не скажешь, что это все - постные блюда.

  • В США изобретен холодильник для лентяев. Работает чудо-агрегат с помощью дистанционного управления. Причем с пульта можно не только непосредственно осуществлять 'заказ' пива, но и поворачивать холодильник в ту сторону, в какую ему следует метнуть банку.

  • Великобритания рискует остаться без пабов. Одному из устоев традиционного британского образа жизни, пабам, грозит исчезновение. С таким предупреждением выступила британская общественная организация 'Кампания за настоящий эль'

  • Австралия в марте приглашает на Мучной фестиваль. Весной в Мельбурне проходит Фестиваль еды и вина. В его рамках также будет проведен Международный мучной фестиваль. В течение двух дней, 24 и 25 марта, жителей и гостей Австралии ждет насыщенная во всех смыслах этого слова программа.

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Рис с зеленым горошком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис (басмати) - 1 стакан; зеленый горошек (охлажденный) - 2 стакана; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; свежий имбирь - корневище длиной 1.5 см; кардамон - 1 коробочка; соль - по вкусу; растительное масло - 3-4 ст.л.

    Рис промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на терке. Коробочку кардамона раздавить и извлечь из нее семена. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить в него кардамон, имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет желто-коричневым. После этого шумовкой выловить из масла пряности и выкинуть их.

    Рис всыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. После этого залить рис водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса). Добавить молотую куркуму (не мешать!), дать воде закипеть, затем уменьшить нагрев и готовить до готовности риса. Посолить по вкусу. На это уйдет совсем немного времени. Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек, добавить его в вареный рис и перемешать. Рис с горошком готов.

    Примечание: Кардамон - пряность на любителя, добавлять его в рис не обязательно. Для пробы раскусите одно зернышко, попробуйте на вкус. Если вам не понравится, то исключите его из добавок к рису, потому что вкус кардамона очень яркий. Даже если вы добавите его совсем немного, он будет чувствоваться в готовом блюде очень хорошо.


    Последние темы конференции:

  • Диета и фитнес - 2. ezhik [06 Мар 10:36]
  • Диета Кима Протасова ;) ezhik [06 Мар 10:33]
  • Гиперпротеиновая, она же кремл… red_cat [06 Мар 9:36]
  • А давайте...№57! Hexa [06 Мар 8:38]
  • Все о цветах и растениях Roz [06 Мар 2:00]
  • Вкусности ;-) Taha [06 Мар 0:31]
  • Кто какое пиво любит? Caty [05 Мар 23:33]
  • Ностальгия или кризис среднего… Hexa [05 Мар 22:36]
  • ДОКТОР,У МЕНЯ РАК ПЕЧЕНИ!!!!НЕ… Lanna [05 Мар 22:31]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [05 Мар 22:23]
  • Афоризмы Taha [05 Мар 22:11]
  • Картошка в микроволновке taramti [05 Мар 21:17]
  • эх,красота!!! Elenka00 [05 Мар 21:13]
  • Как кошка с собакой... Taha [05 Мар 21:02]
  • Маш Lorikk [05 Мар 20:46]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное