Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пенечки из теста с брокколи (с пошаговыми фото)


Cooking-Book - Daily - 14.03.2007 Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу http://www.gotovim.ru/ - именины у Нестора, Антона, Марка, Федора, Антонины, Нины и Евдокии; - Великий пост http://www.gotovim.ru/library/obryady/post/; Последние темы конференции GOTOVIM.RU Рейтинг недочитанных книг Hedgehog2 [14 Мар 10:56] Все о цветах и растениях Izuminka [14 Мар 10:21] Тест_игра aziya [14 Мар 9:20] Гиперпротеиновая, она же кремл… red_cat [14 Мар 9:09] Необычные изделия из бисера Loudik [14 Мар 5:01] А давайте...№57! Loudik [14 Мар 0:48] Знаете ли вы ? Lanna [14 Мар 0:41] Красивое фото 29 Lanna [14 Мар 0:31] Как кошка с собакой... Lanna [14 Мар 0:03] Диета Кима Протасова ;) Ezhik [13 Мар 22:35] Вяленье мяса и рыбы KhanAnn [13 Мар 22:23] Котята, кошаки и кошки...18 Taha [13 Мар 22:20] Итальянские сладости Gialappa [13 Мар 22:15] Фигурки из желатиновых мишек Taha [13 Мар 22:11] Просто собаки...без кошек Taha [13 Мар 21:59] Пообщаться можно здесь http://forum.gotovim.ru/ >> Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фото http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ Пенечки из теста с брокколи Вам потребуются: для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. Скатать рулет как показано на фото. Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится. Примечание: Проще приготовить пенечки на пару. Еще рецепты с пошаговыми фото http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ >> Знаете ли вы... что в украинской кухне среди растительной пищи первое место испокон веков занимал хлеб, причем как на закваске, так и пресный в виде галушек, пресного хлеба с маком и медом. Из пшеницы также делали не только муку, но и разные крупы, из которых варили кутью. В XI-XII столетии из Азии в Украину завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда. Использовали также пшено, рис (с XIV века) и бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, бобы и др. Излюбленным видом теста у украинцев является пресное, которого существует несколько различных видов, а для кондитерских изделий - песочное… Читать дальше http://www.gotovim.ru/library/national/ukraina/review.shtml >> Кухонный анекдот: Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет не только есть, но и пить. Еще анекдоты http://www.cooking-book.ru/humor/ >> Совет: Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп. Посоветуем еще http://www.cooking-book.ru/tips/ >>
Деловой баннерообмен

В избранное