Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Котлетки из нута (с пошаговыми фото)


Сегодня:
21 марта 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины]
  • именины у Афанасия
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской. И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом. - Представляете, - говорит, - сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт... И тогда я воззвала к Всевышнему. Боже, если ты хочешь, чтоб я съела этот торт, подай знак - например, сделай так, чтобы рядом было свободное парковочное место! И представьте себе: оно там оказалось... через восемь кругов...!!

    Знаете ли вы...

    что зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено - настоящая кладовая полезных микроэлементов…

    Полезный совет

    Чтобы нут сварился быстрее, при замачивании добавьте в соду пищевую соду.

    New! Выпуск Gotovim.RU #340

    *Рецепты из сига
    *Step-by-step: жаворонки, маки суси, свекольный салат с фасолью, котлетки из нута, петушиные хвосты из свинины
    *Рецепты из пшена
    *Рецепты луковых пирогов
    *В алкогольном дурмане
    *Друзья Чиполлино или ода репчатому луку
    *Золотая крупа - пшено

    Кулинарные новости

  • Власти Пекина обеспокоились качеством питания туристов перед Олимпиадой. К Олимпийским играм в Пекине власти города специально для туристов составят рейтинг баров кафе и ресторанов европейской кухни. Об этом сообщает сегодня газета China Daily. [20-03 2007]

  • Ужин для миллионеров в тени фараонов. Организаторы уникального ужина, где угощение на одного человека стоило 25.000 долларов, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник. Состоятельные любители вкусно отобедать могут внести пометку в свои ежедневники - 12 декабря 2008 года. [20-03 2007]

  • Британцы превращаются в пастоедов. По крайней мере, это заявление справедливо в отношении пищевых пристрастий жителей Туманного Альбиона. Оказывается, за свою жизнь средний британец съедает около 3.000 порций спагетти под соусом болоньезе. [20-03 2007]

  • Гамбургер для... гурманов. В ресторане отеля Four Seasons в Джакарте можно купить гамбургер за миллион рупий, то есть примерно за 110 долларов США. [20-03 2007]

  • На улицах Праги появятся 'пивоматы'. Помимо автоматов, продающих газировку и багеты, в Праге и Центральной Чехии в скором времени появятся 'пивоматы' - автоматы, в которых можно купить пиво. [20-03 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Котлетки из нута

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки

    Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь. На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

    Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать в однородную массу. Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

    Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Супчики Musika [21 Мар 12:21]
  • Необычные изделия из бисера Helen1981 [21 Мар 12:13]
  • Спам? Нет, спасибо! Brita [21 Мар 12:09]
  • Диета Кима Протасова ;) Aziya [21 Мар 12:01]
  • Выходные в Киеве Olesya [21 Мар 11:54]
  • Просто собаки. Hedgehog2 [21 Мар 11:16]
  • А давайте...№57! Hexa [21 Мар 9:30]
  • Чугунная кастрюля Za_sonya [21 Мар 9:24]
  • оладьи или блины на овощной ос… elven [21 Мар 8:58]
  • Рейтинг недочитанных книг Adia2 [21 Мар 3:45]
  • Просто собаки...без кошек Anatols21 [21 Мар 2:36]
  • Красивое фото 29 Anatols21 [21 Мар 2:31]
  • Как кошка с собакой... Anatols21 [21 Мар 2:25]
  • Волки, просто волки. Anatols21 [21 Мар 2:21]
  • Здоровый образ жизни - это вку… Gialappa [21 Мар 2:18]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное