Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кисло-сладкий ужин (с пошаговыми фото)


Сегодня:
27 апреля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: картофельный суп-пюре с сыром, фаршированный фенхель, куриные оладьи с сыром, почки с овощами, кисло-сладкий ужин]
  • демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине (трагедия и большая ошибка).
  • Знаете ли вы...

    что венгерка (угорка) - продолговатая темно-синяя слива с сизым налетом и легко отделяющейся косточкой. Именно венгерку используют для получения настоящего чернослива, глянцевого, жгуче-черного и душистого…

    Полезный совет

    Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

    Кулинарные новости

  • В Пекине открылся 'Темный ресторан'. В Пекине открылся первый 'Темный ресторан', где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в очках ночного видения. [27-04 2007]

  • Печенье из гигансткой медузы стало кулинарным хитом в Японии. Настоящей кулинарной сенсацией стало для японцев, известных своей страстью к морепродуктам, печенье, сделанное из медузы. [27-04 2007]

  • Лучшие кулинарные фестивали мира. Журнал Independent опубликовал список мероприятий, проводимых в 10 странах мира, на которых лучше всего представлено многообразие национальной кухни. [27-04 2007]

  • В Москве открылся восточный ресторан для самых требовательных. В центре Москвы, на Маросейке открылся роскошный ресторан "Дамас". Его девиз: "Дамас" - для самых требовательных". На церемонии открытия, в богатых арабских интерьерах первые самые требовательные гости наслаждались коктейлями с элитной водкой Nemirof [27-04 2007]

  • Музыканты оказались гурманами. Издательство Hyperion Books выпустило сборник кулинарных рецептов от ведущих инди-музыкантов. [27-04 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями

    Кисло-сладкий ужин

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка

    Лук тоже нарезаем крупным квадратом. Чеснок - кружочками. Теперь про рис - это отдельная тема. Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 - 15 минут. Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.

    Кальмары очищаем моим обычным способом. Нарезаем квадратами, примерно таким образом. Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне. Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами. Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут. Помидоры режем мелким кубиком и добавляем к поджарке. Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.

    Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая - паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других. Жарим помешивая до готовности перца. К овощам добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты. Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан


    Последние темы конференции:

  • Эстонцы победили Бронзового со… Lanna [27 Апр 10:35]
  • А давайте...№57! Perez [27 Апр 10:33]
  • Поросенок на костре Re [27 Апр 10:24]
  • Лошади (необычные) Perez [27 Апр 10:18]
  • личи Lanna [27 Апр 9:52]
  • Погода за окном Perez [27 Апр 9:51]
  • САНДВИЧИ И БУРГЕРЫ kuchinka [27 Апр 9:45]
  • Диета Кима Протасова ;) Tatusja [27 Апр 9:43]
  • Информация к размышлению. Perez [27 Апр 9:30]
  • Кексы Perez [27 Апр 9:15]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Perez [27 Апр 7:19]
  • Музыка Loudik [27 Апр 1:03]
  • ... и другие домашние животные Taha [27 Апр 0:50]
  • Щука фаршированная Raissa2003 [27 Апр 0:41]
  • Волки, просто волки. Taha [27 Апр 0:33]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное