Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Каппеллетти с брынзой (с пошаговыми фото)


Сегодня:
27 мая 2008 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: капелетти с брынзой, макаронная запеканка с телячьим языком, песочное печенье с шоколадом]
  • именины у Никиты, Максима, Тихона и Ивана
  • Кухонный анекдот

    А борщ ты умеешь варить, дорогая?
    - Умею...
    - А что нужно, чтобы он был вкусный?
    - Добрую свекровь и голодного мужа!

    Знаете ли вы...

    что каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном...

    Полезный совет

    Масло темно-желтого цвета, которое готовится из молока коров, питавшихся травой, а не сеном, содержит антиоксидант бета-каротин, полезный для легких и сердца.

    Выпуск Gotovim.RU #395

    *Рецепты тортеллини
    *Step-by-step: капелетти с брынзой, макаронная запеканка с телячьим языком, песочное печенье с шоколадом
    *Рецепты фрикаделек
    *Рецепты из черешни
    *В Британии пьют больше, чем в России
    *Пять "вредных" блюд, которые могут принести вам пользу

    Кулинарные новости

  • 'Винные дороги' - новое предложение для гостей Черногории
  • Катание сыра на холме Купера
  • Кулинарный салон-2008 будет работать в Нижнем Новгороде с 28 по 30 мая
  • Пельмени от Сталина
  • McDonald's сделал еще один шаг к оздоровлению своей продукции
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Каппеллетти с брынзой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана; для начинки: брынза - 125г; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; пармезан для посыпки; сливочное масло - по вкусу

    Приготовить тесто для пасты. Для этого просейте муку в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями. Если есть необходимость, добавьте больше воды. Руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5-6 см.

    Для начинки разомните брынзу вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и желтом.

    В центр каждого квадратика положите по 1/2 ч.л. начинки.

    Края квадратика смочите холодной водой. Сложите квадратик посерединке, чтобы получился треугольник. Прижмите края.

    Оберните треугольник вокруг пальца (например, среднего) и соедините кончики.

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите каппеллетти до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в тарелку с каппеллетти сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном.


    Последние темы конференции:

  • Налетела ГРУСТЬ Palma [22 Май 9:41]
  • Дикая природа Palma [22 Май 9:37]
  • ФЛОРА Palma [22 Май 9:30]
  • Перлы наших детей! Palma [22 Май 9:25]
  • А что Вы сегодня сварганили? Raissa2003 [22 Май 9:01]
  • АРТ: очумелые ручки:))) Vesi [22 Май 8:49]
  • В Москве пройдет фестиваль чая… Egor [22 Май 8:00]
  • Продажа съедобных насекомых в … Egor [22 Май 7:59]
  • В США призвали не обслуживать … julia_kh [22 Май 0:32]
  • Ёжики, все про них... Lanna [22 Май 0:03]
  • Мясной рулет Lanna [21 Май 23:43]
  • День Рождения в офисных услови… Helen1981 [21 Май 21:06]
  • Средний класс американцев рину… Katie_v [21 Май 20:05]
  • Культовые сооружения Lanna [21 Май 17:32]
  • Иллюзорность в жизни. Lanna [21 Май 17:26]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное