Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Tazuna Sushi или Rainbow Roll - разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.


Сегодня:
14 декабря 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Рис по-непальски
Апельсиновое варенье с имбирем
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
Картофельный суп
Фантазии на тему гювеч

Новости

  • Сыр, бананы и шоколад вызывают головную боль
  • Тюменцы придумают рецепты эльфийской кухни
  • В Новой Зеландии оправдали россиянина, питавшегося мертвыми тюленями
  • Израильские повара Либерману: спаси нас от кашрута
  • В Донецке создали новогоднее пряничное село

    Знаете ли вы...

    что «слоу Фуд» — некоммерческая экогастрономическая общественная организация, которая возникла в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания и ускоряющийся темп жизни, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире»…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; конбу - 5 см; для полосок: копченый лосось - 120г; зеленый салат - 1 лист; морковь - 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) - около 100г; васаби - по вкусу

    Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и 'порубить' плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата - полосками шириной 5 мм.

    Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Распределить на коврике рис (примерно 1/6 часть), по центру распределить сливочный сыр и немного васаби. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.

    Сложить бамбуковый коврик пополам, стараясь сжать рис так, чтобы получился ровный красивый валик диаметром 1.5 см, в центре которого будет начинка из сыра и васаби. Отложит рисовый валик в сторону.

    Теперь пора разложить на коврике полоски рыбы и овощей, чередуя разные цвета.

    Сверху положить рисовый валик и свернуть коврик. Прижать полоски к рису. Получившийся валик можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-2 см.


    Последние темы конференции:

    · С днём рождения, MUSIKA! · Brita 14 дек 2009 12:50
    · Путешествия по США · Anatols21 14 дек 2009 12:48
    · Lanna, С Днём Рождения тебя!!! · Brita 14 дек 2009 12:48
    · Уха. В казане. На летней печке. · Anatols21 14 дек 2009 12:44
    · свиной грипп · Mattioli 14 дек 2009 11:14
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Re 14 дек 2009 10:55
    · ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) · Re 14 дек 2009 08:58
    · Просто собаки...без кошек · Re 14 дек 2009 08:44
    · Котята, кошаки и кошки...18 · julia_kh 14 дек 2009 05:04
    · Волки, просто волки. · julia_kh 14 дек 2009 05:02
    · Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-) · duka 14 дек 2009 04:33
    · яблочный уксус · NataNik 14 дек 2009 00:28
    · Несколько фото из Италии · Adia2 14 дек 2009 00:17
    · Русская печь на кухне ... · Bettan 13 дек 2009 23:51
    · А давайте...№XXXXXXXX! · Musika 13 дек 2009 21:08

    Деловой баннерообмен

    В избранное