Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Абрикосы

    Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы.

    Рецепты из абрикосов


    Последние темы форума

    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Паулинка 22 авг 2011 09:40
    гречневая диета
    Эlen 22 авг 2011 09:00
    Заготовки, поезд уходит :))
    JullS 22 авг 2011 08:29
    Дайте совет!
    JullS 22 авг 2011 08:23
    Знакомства и Общение
    mcmel19 22 авг 2011 00:33
    Личные послания - 8.
    Еленушка 21 авг 2011 21:58
    А что вы сегодня сварганили? (4)
    Васильевна 21 авг 2011 21:56
    ФАУНА-ЗАГАДКИ
    Жубуран 21 авг 2011 21:37
    Все о цветах и растениях
    Bettan 21 авг 2011 20:50
    Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
    Паулинка 21 авг 2011 16:38
    Арабатская стрелка.
    Mattioli 21 авг 2011 13:26
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    JullS 21 авг 2011 08:42
    Gialappa! С Днём рождения!
    Raissa2003 20 авг 2011 23:05
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Taha 20 авг 2011 22:40
    Маршруты выходного дня.
    Медуза 20 авг 2011 22:27
     

    Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)


    творог (жирность 20%) - 300г; яйцо - 2 шт.; мука - 50г; сахар - 50г; абрикосы - 5-6 шт.


    Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.

    Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.

    Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

    Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

    Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.



    Последние добавления

    Кани салат Компот из красной смородины (походный вариант)
    Крапивная намазка Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
    Пирог с ананасовой начинкой Вареная рулька (в рукаве)

    В избранное