Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Мутабель (Moutabel)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Мутабель

    блюдо распространено в Средиземноморье и странах Среднего Востока. Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

    Словарь


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (4)
    Re 26 авг 2011 11:42
    Поплакать в жилетку...
    Re 26 авг 2011 11:35
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    iii 26 авг 2011 10:06
    Морковный салат
    Жубуран 26 авг 2011 09:26
    Все о цветах и растениях
    Леля 26 авг 2011 04:57
    Личные послания - 8.
    JullS 25 авг 2011 20:22
    ФАУНА-ЗАГАДКИ
    Bettan 25 авг 2011 17:04
    Архитектурные загадки
    Леля 25 авг 2011 15:01
    Домашние заготовки
    Mattioli 25 авг 2011 13:19
    ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
    Жубуран 25 авг 2011 12:12
    Почему в России большинство предпочитает полусладк…
    Жубуран 25 авг 2011 12:11
    Никогда я не был на Босфоре
    Паулинка 25 авг 2011 07:52
    ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до …
    Жубуран 24 авг 2011 14:43
    Тунис.
    iii 23 авг 2011 22:49
    Igor_r ! С Днём рождения!
    gina28 23 авг 2011 22:32
     

    Мутабель (Moutabel)


    баклажаны - 500г; тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1 шт.; зира (молотая) - около 1/2 ч.л.


    Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и срезать кончики. Запекать при 200С 30-40 минут. У готовых баклажанов кожица будет сморщенной, а сами баклажаны - мягкими внутри. Пока баклажаны пекутся, чеснок с солью растереть в ступке до однородной кашицы.

    Добавить лимонный сок и молотую зиру.

    Печеные баклажаны переложить на разделочную доску и оставить на 10-20 минут. Остывшие баклажаны мелко нарезать или измельчить в блендере (используйте пластмассовую насадку). Кожицу баклажанов выбросить.

    Баклажаны перемешать с чесночной пастой и тахиной. Выложить массу на тарелку и полить оливковым маслом. Мутабель - готов. Обмакните кусочек лаваша в мутабель и ешьте.



    Последние добавления

    Кани салат Компот из красной смородины (походный вариант)
    Крапивная намазка Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
    Пирог с ананасовой начинкой Вареная рулька (в рукаве)

    В избранное