Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Чизкейк с грушами (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Голосование на ГОТОВИМ.РУ

    Голосуем за рецепт в "Разноцветной осени на Готовим.РУ"! Рецепты для конкурса объединены цветом. Итак, ГОТОВИМ: Цвета осени - красный, оранжевый/желтый, фиолетовый/синий и зелёный. Голосование до 25 октября.

    Рецепты конкурса


    Чизкейк

    По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

    Рецепты чизкейка


    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    JullS 14 окт 2011 10:06
    Солнышки ))...для Тахи.
    Lanna 14 окт 2011 09:50
    Барахольщики...)))
    ailatan 14 окт 2011 09:49
    С днем яйца!
    Mattioli 14 окт 2011 09:39
    А поедем в Порвооо
    Паулинка 14 окт 2011 07:46
    Про грибы сюда. Давайте?
    Waldemar 14 окт 2011 06:32
    Вопрос -- ответ
    gina28 14 окт 2011 02:20
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Taha 13 окт 2011 23:51
    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Taha 13 окт 2011 22:50
    Трольная тема
    Lanna 13 окт 2011 22:08
    Рестораны, которые вам запомнились с хорошей сторо…
    iii 13 окт 2011 20:30
    ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки д…
    Koral 13 окт 2011 20:06
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Waldemar 13 окт 2011 18:13
    Музыка
    Brita 13 окт 2011 17:34
    ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10.
    Еленушка 13 окт 2011 16:17
     

    Чизкейк с грушами


    для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; какао (порошок) - 2 ст.л.; имбирь (порошок) - 1/3 ч.л.; кардамон - 1 коробочка; для начинки: груша (сорт дюшес, свежая) - 2 шт.; сливочный сыр - 300г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л.


    Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

    Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

    Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

    Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить дольки груши.

    Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.



    Последние добавления

    Фалафель с хумусом Форель, запеченная с базиликом
    Стейк (Т-Вone steak) Сливовый соус
    Юшка грибная (ленивая) Классическая закуска-намазка «Сало як Сало»

    В избранное