Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Мини сочни (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Сочни

    Классический вариант сочней - полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут...

    Рецепты сочней


    Последние темы форума

    Селёдка ... поговорим о ...?
    M@rusechka 12 дек 2011 11:14
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    ailatan 12 дек 2011 11:09
    про СВОИХ ... собак и кошек
    M@rusechka 12 дек 2011 10:48
    ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."…
    Аннушка 12 дек 2011 07:41
    Торты
    Oksanita 12 дек 2011 00:20
    Аризона.
    Il 11 дек 2011 22:54
    Праздничные закуски
    ailatan 11 дек 2011 22:17
    Буженина "домашняя"
    ailatan 11 дек 2011 22:13
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Waldemar 11 дек 2011 21:19
    Готовим из рыб
    Gialappa 11 дек 2011 21:06
    Салаты из морских гадов и не только...
    Gialappa 11 дек 2011 20:15
    Затмение нашло...
    Il 11 дек 2011 17:56
    ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 дека…
    JullS 11 дек 2011 17:01
    Супчики
    Паулинка 11 дек 2011 16:43
    Что происходит в <государстве N>?!
    Леля 11 дек 2011 16:13
     

    Мини сочни


    для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.


    Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

    Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

    Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать начинку.

    Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

    На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

    Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.



    Последние добавления

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой Пряная запеченная тыква
    Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
    Тальолини с рыбным соусом Армянские зеленые лепешки

    В избранное