Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог с фисташками (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Конкурсы на Готовим.РУ:
    ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин" | Заявки до 16 января 8 рецептов

    Рецепты конкурса


    Фисташки

    Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком.

    Рецепты из фисташек


    Последние темы форума

    Архитектурные загадки
    Marinessa. 13 янв 2012 13:09
    Неудавшиеся "дубли".
    iii 13 янв 2012 12:28
    АРТ: очумелые ручки:)))
    iii 13 янв 2012 12:10
    помогите сварить суп
    Еленушка 13 янв 2012 12:09
    Личные послания - 8.
    Waldemar 13 янв 2012 11:29
    Уроки для начинающего фотографа.
    iii 13 янв 2012 11:20
    Форт Лаудердейл, Флорида.
    iii 13 янв 2012 11:13
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Еленушка 13 янв 2012 10:08
    А давайте...№XXXXXXXX!
    iii 13 янв 2012 08:52
    Хачапури по украински
    JullS 13 янв 2012 08:33
    Соковыжималка
    whitness 13 янв 2012 02:28
    Фото недели или с наступившим НГ.
    Lanna 12 янв 2012 22:35
    LANA BALASHINA С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
    Lana Balashina 12 янв 2012 22:16
    Монктон. Прогулки с julia_kh
    iii 12 янв 2012 21:02
    Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??…
    Re 12 янв 2012 20:40
     

    Пирог с фисташками


    готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 90г; сахар мелкий - 200г; фисташки (очищенные, несоленые) - 250г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г); для украшения: яйцо - 1 шт.; молотые фисташки


    Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

    Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

    Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

    Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

    Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.



    Последние добавления

    Языки трески в кляре Индейка, запеченная в духовке
    Торт Мусси-Пусси Кулебяка с рыбой
    Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками Суп из бычьего хвоста со свеклой

    В избранное