Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Малиновый кекс (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Масленица

    В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.

    Масленица


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Brita 14 фев 2012 11:07
    Маршруты выходного дня.
    Brita 14 фев 2012 10:42
    Ёжики, все про них...
    Waldemar 14 фев 2012 10:19
    Хотелось бы узнать рецепт булочек с "влажным,…
    Waldemar 14 фев 2012 10:15
    Буэнос Айрес
    Loramorena 14 фев 2012 06:40
    Самый красивый молочный магазин в мире
    Loramorena 14 фев 2012 05:36
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Loramorena 14 фев 2012 05:24
    Музыка
    iii 14 фев 2012 00:27
    Пельмени в пряном отваре.
    Markoni 13 фев 2012 23:38
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Markoni 13 фев 2012 23:27
    Горящая новость.
    Markoni 13 фев 2012 22:57
    Погода за окном
    Mattioli 13 фев 2012 22:26
    Блинчики
    Markoni 13 фев 2012 20:38
    Девчонки и мальчишки-детки.
    iii 13 фев 2012 14:02
    Наша Флудилка
    Brita 13 фев 2012 13:09
     

    Малиновый кекс


    сливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколад


    Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

    Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.

    Шоколад поломать на кусочки.

    Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.



    Последние добавления

    Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо) Террин куриный с фисташками
    Пангасиус по-индийски Творожный пирог с черной смородиной
    Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Креатопита

    В избранное