Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ньокки с копченой семгой (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Продолжаем конкурс:
    "приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ. заявки до 31 марта

    Рецепты конкурса

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Поплакать в жилетку...
    Re 26 мар 2012 08:26
    Город оружейников
    JullS 26 мар 2012 00:09
    Погода за окном
    Re 25 мар 2012 21:55
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Re 25 мар 2012 21:34
    Вечный город
    Bettan 25 мар 2012 21:29
    Машина, просто машина....
    Lanna 25 мар 2012 20:04
    Блюда из птицы.
    Васильевна 25 мар 2012 19:01
    Маринованое запеченое филе говядины
    Васильевна 25 мар 2012 18:53
    запрос о рекламе на сайте
    Brita 25 мар 2012 16:30
    Личные послания - 8.
    Вишенка 25 мар 2012 11:45
    Помогите советом, баранья нога. Как вкусно пригото…
    wiki74 24 мар 2012 22:32
    Опять на Лофотены!
    wiki74 24 мар 2012 22:01
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    wiki74 24 мар 2012 17:12
    Фото - самая "вкусная" фотография прошед…
    Вишенка 24 мар 2012 11:40
    Salsiccia
    Lanna 24 мар 2012 11:17
     

    Ньокки с копченой семгой


    картофель - 700г; мука - около 200г; соль - по вкусу; для соуса: сёмга (холодного копчения) - около 150г; сливки (10% жирность) - около 200 мл; зелень (например, руккола или зеленый лук) - по вкусу.


    Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. Выглядит это вот так.

    На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.

    Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.

    Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Чтобы готовые ньокки больше пропитались соусом, прокатила кусочки теста по вилке: приложить кусочек теста к основанию зубчиков вилки и, слегка надавив большим пальцем, прокатить к кончикам зубчиков вилки - на каждом кусочке появились бороздки.

    Приготовить большую плоскую тарелку (у меня была форма для запекания мяса), на дно налить немного растительного масла.

    Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

    В большой глубокой сковороде прогреть сливки, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу (холодного копчения), размешать и добавить мелко нарезанную зелень, например, зеленый лук или рукколу.

    Добавить в эту сковороду вареные ньокки, встряхнуть сковороду несколько раз и все готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.



    Последние добавления

    Пирог слоеный с мойвой Пирог картофельный с капустой
    Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком Любимые овощи «В ожидании весны»
    Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой) Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

    В избранное