Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сырное печенье с базиликом (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Новый конкурс:
    Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля

    Рецепты конкурса

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    про СВОИХ ... собак и кошек
    Медуза 29 мар 2012 12:02
    Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксус…
    iii 29 мар 2012 10:38
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Lanna 29 мар 2012 10:14
    Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
    Вишенка 29 мар 2012 09:49
    Пожар в горах.
    Il 29 мар 2012 06:07
    Гляганка
    julia_kh 29 мар 2012 00:52
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Bettan 28 мар 2012 22:52
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    iii 28 мар 2012 21:09
    Самое красивое небо для Медузы
    Bettan 28 мар 2012 20:23
    Десерт с творожно-белковым суфле
    julia_kh 28 мар 2012 00:48
    Таллинн. Лебеди
    Lanna 27 мар 2012 22:04
    Маршруты выходного дня.
    Медуза 27 мар 2012 21:36
    Погода за окном
    Bettan 27 мар 2012 20:40
    Поплакать в жилетку...
    Паулинка 27 мар 2012 17:58
    Ох уж эта мода...
    Вишенка 27 мар 2012 17:51
     

    Сырное печенье с базиликом


    растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.); мука - 240г (22 ст.л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; вода - 25 мл (2 ст.л.); пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.


    В этом печенье интересное сочетание вкусов - соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье более рассыпчатое.

    Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.

    Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.

    Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто.

    Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку. Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Все, готово.



    Последние добавления

    Пирог слоеный с мойвой Пирог картофельный с капустой
    Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком Любимые овощи «В ожидании весны»
    Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой) Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

    В избранное