Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Клубничная панна котта


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Новый конкурс:
    Готовим: Рис как искусство Заявки до 25 июня.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Waldemar 04 июн 2012 06:55
    Все о цветах и растениях
    Lanna 03 июн 2012 22:04
    Личные послания - 8.
    wiki74 03 июн 2012 22:00
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 03 июн 2012 21:09
    Колбаса домашняя, жаренная
    Lanna 03 июн 2012 20:35
    Фото - самая "вкусная" фотография прошед…
    Поварешка 03 июн 2012 11:37
    Подскажите чтонибудь вкусненькое, чтоб угостить де…
    Mattioli 03 июн 2012 09:34
    С Днём рождения Bettan !
    Re 03 июн 2012 01:45
    Заготовки, поезд уходит :))
    Lanna 03 июн 2012 00:13
    Отбивные с капусты
    Markoni 02 июн 2012 21:12
    Львов - мисто лэва!
    Markoni 02 июн 2012 20:40
    Гречаныки с куриным филе по-львовски
    Mattioli 02 июн 2012 16:33
    Между нами, мамочками!..
    Mattioli 02 июн 2012 12:51
    Желаем приобрести ваш форум
    Lanna 01 июн 2012 22:54
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Алла 01 июн 2012 19:48
     

    Клубничная панна котта


    маскарпоне - 500г; яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.; сахар - 150г; клубника - 250г; желатин (порошковый) - 20г


    Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.

    Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

    У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

    Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).

    Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

    Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.

    Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

    Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.



    Последние добавления

    Пирог с малиной и персиками Десерт из маскарпоне с клубникой
    Пирог из белого шоколада с малиной Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    Картофельные ньокки с мясной начинкой Картофель «эрцгерцог»

    В избранное