Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Клубничные сконы


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Новый конкурс:
    Готовим: Рис как искусство Заявки до 25 июня.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Вопрос о рецептах форума
    Brita 13 июн 2012 12:32
    Личные послания - 8.
    Marinessa. 13 июн 2012 12:21
    Котята, кошаки и кошки...18
    Re 13 июн 2012 12:18
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Brita 13 июн 2012 12:17
    Питер. Прогулки с Re.
    Re 13 июн 2012 11:58
    Изумительная аргентинская штука с впоросами. Кто п…
    katelaki 13 июн 2012 11:15
    Львов - мисто лэва!
    Lanna 13 июн 2012 10:12
    Старые рецепты по-новому .
    Поварешка 13 июн 2012 10:06
    А не махнуть ли нам в Прагу...
    Katie_v 13 июн 2012 06:02
    нетрадиционная кухня
    gina28 13 июн 2012 04:32
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    gina28 13 июн 2012 03:00
    Готовим: Рис как искусство.
    gina28 13 июн 2012 02:29
    Горящая новость.
    Lanna 13 июн 2012 00:03
    Все о цветах и растениях
    Поварешка 12 июн 2012 22:00
    Котлеты куриные с сыром а ля "Пожарские"
    Поварешка 12 июн 2012 21:39
     

    Клубничные сконы


    клубника - около 200г; мука - 450г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.; сахар - 150г; сливочное масло - 120г; соль - 1/2 ч.л.; апельсин - 1 шт.; йогурт - 125 мл; для украшения: сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.


    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.

    С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).

    Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.

    Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.

    Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.



    Последние добавления

    Картофельный флан Три антипасты
    Картофельный пирог с норвежской сельдью Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    Картофельные ньокки с мясной начинкой Картофельный суп-пюре с потрошками

    В избранное