Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тажин из курицы с лимоном и оливками


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Новый конкурс:
    Готовим: Рис как искусство Заявки до 25 июня.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    АРТ: очумелые ручки:)))
    katelaki 19 июн 2012 10:14
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    katelaki 19 июн 2012 10:07
    Все о цветах и растениях
    Elit 19 июн 2012 10:00
    песочный пирог
    Brita 19 июн 2012 09:55
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Waldemar 19 июн 2012 09:30
    Почему в России большинство предпочитает полусладк…
    katelaki 19 июн 2012 09:17
    Уроки для начинающего фотографа.
    Lanna 19 июн 2012 09:14
    Личные послания - 8.
    katelaki 19 июн 2012 08:53
    Путешествие по Италии
    Паулинка 19 июн 2012 06:21
    Погода за окном
    Bettan 18 июн 2012 22:49
    Про подарки подробнее
    Brita 18 июн 2012 17:57
    Вопрос -- ответ
    Mattioli 18 июн 2012 16:25
    Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??…
    iii 18 июн 2012 13:42
    Наши форумские фотоальбомы
    Поварешка 18 июн 2012 13:09
    Готовим: Рис как искусство.
    iii 18 июн 2012 12:52
     

    Тажин из курицы с лимоном и оливками


    курица - 1 шт. (около 2 кг); помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см; куркума - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1.5-2 ч.л.; растительное масло - 60 мл; петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки; кинза (свежая, зелень) - 3 веточки; оливки (соленые, без косточек) - 100г.


    Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда).

    Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.

    В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.

    Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.

    Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).



    Последние добавления

    Картофельный флан Три антипасты
    Картофельный пирог с норвежской сельдью Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    Картофельные ньокки с мясной начинкой Картофельный суп-пюре с потрошками

    В избранное