Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Волованы с парфе из куриной печенки (с фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    До 25 ноября принимаем заявки на конкурс "Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного"

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Паулинка,с днём рождения!
    Brita 12 ноя 2012 10:46
    Париж ! Париж ...
    Brita 12 ноя 2012 10:40
    Про подарки подробнее
    Brita 12 ноя 2012 10:30
    Личные послания - 9
    Brita 12 ноя 2012 10:27
    Музыка
    MavkaI 12 ноя 2012 10:03
    Все о цветах и растениях
    Mattioli 12 ноя 2012 09:26
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 12 ноя 2012 09:20
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 12 ноя 2012 09:09
    Немножко для души...
    Поварешка 11 ноя 2012 23:18
    Миланесы
    Brita 11 ноя 2012 21:50
    Как я провел....
    соня 11 ноя 2012 21:41
    Горящая новость.
    Perez 11 ноя 2012 17:35
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Hexa 10 ноя 2012 22:58
    Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного
    Brita 10 ноя 2012 21:48
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Elvick777 10 ноя 2012 14:34
     

    Волованы с парфе из куриной печенки


    куриная печенка - 400г; коньяк - 1.5 ст.л.; соль - 1-2 щепотки; перец - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 250г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка; яйцо - 1 шт.


    Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.

    Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.

    Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа.

    Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить кусочки размягчённого сливочного масла. Размешать сначала вилкой.

    Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.

    Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.

    Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 минут. Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик).

    Последние добавления

    Куриные грудки (a la пасторма) Шведский миндальный торт с масляным кремом
    Куриные миланесы Варенье из тыквы с курагой
    Мексиканский салат Дутый яблочный пирог

    В избранное