Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Имбирный чай (адрак чай)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Новый конкурс Готовим: по рецептам Готовим.РУ Заявки с 15 ноября по 15 декабря.

    До 25 ноября принимаем заявки на конкурс "Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного"

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    MavkaI 16 ноя 2012 11:37
    про СВОИХ ... собак и кошек
    MavkaI 16 ноя 2012 11:29
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Поварешка 16 ноя 2012 11:13
    Личные послания - 9
    Mattioli 16 ноя 2012 10:42
    Погода за окном
    Поварешка 16 ноя 2012 10:24
    Вариации на тему...
    Re 15 ноя 2012 15:39
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Re 15 ноя 2012 15:29
    Все о цветах и растениях
    Elit 15 ноя 2012 13:04
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 15 ноя 2012 10:59
    Паулинка,с днём рождения!
    Gelena 15 ноя 2012 02:59
    Неудавшиеся "дубли".
    timtan 14 ноя 2012 23:40
    Готовим: по рецептам Готовим.РУ
    Brita 14 ноя 2012 17:38
    Музыка
    Elit 14 ноя 2012 15:23
    Kосметические советы для дилетантофффф :))))
    MavkaI 14 ноя 2012 14:28
    Что есть, если токсикоз
    соня 14 ноя 2012 14:26
     

    Имбирный чай (адрак чай)


    вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон (сок) - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; для украшения: листочки мяты


    Сначала очистим имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.

    На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.

    Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.

    Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты. Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.



    Последние добавления

    Куриные грудки (a la пасторма) Шведский миндальный торт с масляным кремом
    Куриные миланесы Варенье из тыквы с курагой
    Мексиканский салат Дутый яблочный пирог

    В избранное