Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фрикадельки с нутом в тажине


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    До 4 декабря голосуем за 7 понравившихся рецептов конкурса "Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного"

    Новый конкурс Готовим: по рецептам Готовим.РУ Заявки с 15 ноября по 15 декабря.

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Brita 26 ноя 2012 10:47
    Между нами, мамочками!..
    Inya 26 ноя 2012 10:39
    Личные послания - 9
    MavkaI 26 ноя 2012 10:03
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 26 ноя 2012 09:26
    Тысячникам!
    Perez 26 ноя 2012 09:18
    Нужен рецепт соуса кольбер
    Il 26 ноя 2012 05:11
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    timtan 26 ноя 2012 01:15
    Готовим: по рецептам Готовим.РУ
    timtan 26 ноя 2012 00:58
    АРТ: очумелые ручки:)))
    MavkaI 25 ноя 2012 23:42
    Кстати, о птичках...
    MavkaI 25 ноя 2012 23:37
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 25 ноя 2012 21:38
    Красная Шапочка
    Gialappa 25 ноя 2012 16:59
    ТЕСТО ФИЛО
    соня 25 ноя 2012 16:38
    Погода за окном
    Bettan 25 ноя 2012 13:29
    Опросы на сайте. Хелп!
    Egor 25 ноя 2012 10:08
     

    Фрикадельки с нутом в тажине


    для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) - 300г; соль, петрушка - по вкусу; манка - по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; для соуса: помидор - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 1-2 см; куркума - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1.5-2 ч.л.; растительное масло для жарки.


    Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа.

    В фарш для фрикаделек добавить мелко нарезанную петрушку, манку и немного воды. Хорошо вымесить и сформовать шарики размером с грецкий орех.

    В сковороде (нижней части) тажина разогреть растительное масло и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остывали.

    На масле, на котором жарили фрикадельки, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости. Посыпать специями и перемешать.

    Добавить нут и перемешать.

    Пока обжаривается лук, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, разрезать на несколько частей и пюрировать в блендере.

    Добавить помидоры в сковороду с луком, размешать, уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью.

    Переложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и оставить томиться в соусе пару минут. Фрикадельки с нутом готовы.

    Последние добавления

    Миланесы с сыром и печёным перцем Банановый пирог
    Куриный такос в бульоне Варенье из тыквы с курагой
    Каннелони с рыбной начинкой Волованы с парфе из куриной печенки

    В избранное