Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
Ингредиенты: сибас - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; укроп - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; белый перец (молотый) - по вкусу.
Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.
Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.
Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.
На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Сальморехо
Сальморехо
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Сангрия
Сангрия
Домлома

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: Завтрак на траве" Поздравляем победителей и участников
Конкурс "Готовим: Вот и ягодка опять!" Прием заявок до 12 июля

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное