Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
Ингредиенты: говядина (толстый филей) - около 1 кг; красное сухое вино - 500 мл; чеснок - 5-10 зубчиков; соль - по вкусу; черный перец (горошком) - 1 ст.л.
Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).
Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.
Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.
Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Гороховый суп по-шведски
Гороховый суп по-шведски
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами
Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами
Песочное печенье с базиликом и лимоном

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное