Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Говядина с фасолью лима в горшочке


Готовим.РУ Готовим.РУ

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке
Ингредиенты: говядина (мякоть с прослойками жира) - около 500г; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 головка; сладкий болгарский перец - 2 шт.; красный перец чили - 1 шт.; фасоль лима - 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка.
На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла. Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем.
Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.
В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа.
Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб ячменно-пшеничный
Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Торт «Пинчер» со свежими фруктами
Торт «Пинчер» со свежими фруктами
Соленая горбуша

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное